 Approximate time: 7 hours
Scuba diving at Bunaken Sea Garden, well- known with.. selengkapnya »
Approximate time: 7 hours
Scuba diving at Bunaken Sea Garden, well- known with.. selengkapnya » STAR 115 - SPECIAL SCUBA DIVING 10 Days – 9 Nights
 
 
Day.. selengkapnya »
STAR 115 - SPECIAL SCUBA DIVING 10 Days – 9 Nights
 
 
Day.. selengkapnya » STAR 104 - SCUBA DIVING TOUR 5 DAYS - 4 NIGTHS 
 
Day 01 :.. selengkapnya »
STAR 104 - SCUBA DIVING TOUR 5 DAYS - 4 NIGTHS 
 
Day 01 :.. selengkapnya » Approximate time: 8 hours
Combination of scenic and historic tour, breathing.. selengkapnya »
Approximate time: 8 hours
Combination of scenic and historic tour, breathing.. selengkapnya » STAR 102 - SCUBA DIVING TOUR  3 DAYS - 2 NIGHTS
 Day 01 : ARRIVAL
Upon.. selengkapnya »
STAR 102 - SCUBA DIVING TOUR  3 DAYS - 2 NIGHTS
 Day 01 : ARRIVAL
Upon.. selengkapnya » Approximate time: 10 hours
Tangkoko one of the best rainforest with its flora.. selengkapnya »
Approximate time: 10 hours
Tangkoko one of the best rainforest with its flora.. selengkapnya » Approximate time: 7 hours
Drive to Maumbi village the birth of Mrs. Walanda.. selengkapnya »
Approximate time: 7 hours
Drive to Maumbi village the birth of Mrs. Walanda.. selengkapnya » Approximate time: 7 hours
Travel by motorized canoe to Mantehage Island for.. selengkapnya »
Approximate time: 7 hours
Travel by motorized canoe to Mantehage Island for.. selengkapnya » Approximate time: 7 hours
Travel by motorized canoe to Bunaken Island, one of.. selengkapnya »
Approximate time: 7 hours
Travel by motorized canoe to Bunaken Island, one of.. selengkapnya » Approximate time: 4 hours
Visited : Second World War Memorial Monument - Sea.. selengkapnya »
Approximate time: 4 hours
Visited : Second World War Memorial Monument - Sea.. selengkapnya »28 Februari 2012 18:46:29 - Posted by admin
						 
 
						
Hujan deras disertai angin kencang melanda 2 kecamatan di wilayah lereng selatan Gunung Merapi, Sleman, Jawa Tengah. Akibatnya, sekitar 60 rumah warga rusak tertimpa pohon tumbang dan satu orang warga mengalami luka terkena kayu runtuhan rumah.
Kejadian tersebut terjadi pada Minggu (26/2/2012). Dua kecamatan yang dilanda angin kencang adalah Kecamatan Pakem dan Cangkringan.
Daerah yang mengalami dampak paling parah adalah Dusun Pentingsari, Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, Sleman. Sedangkan korban luka adalah warga Dusun Sawungan, Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem atas nama Ny Rumtinem (75). 
Rumtinem mengalami luka dibagian kepala dan kaki akibat terkena kayu atap rumah yang roboh. Saat kejadian, Rumtinem tengah tertidur lelap di dalam rumah. Korban mendapatkan perawatan di RS Panti Nugorho Pakem.
"Kejadiannya cepat sekali, sekitar lima menit tiba-tiba hujan deras disertai angin kencang. Saat itu kawasan Merapi sudah mendung tebal, sedang wilayah selatan masih tampak terang," ungkap Sekdes Umbulharjo, Endri, saat ditemui detikcom.
Menurut Endri, Dusun Pentingsari mengalami kerusakan paling parah dengan jumlah total rumah yang rusak akibat tertimpa pohon sebanyak 16 rumah. Sejumlah 6 rumah diantaranya rusak berat.
"Jumlah kerugian di atas Rp 60 juta, kerusakan sebagian besar adalah genting rumah dan tembok bagian atap. Itu masih hitungan sementara di Dusun Pentingsari belum di dusun lainnya," katanya.
Akibat bencana tersebut, beberapa aliran listrik menuju rumah warga ada yang putus. Sejumlah relawan saat ini masih melakukan kerja bakti memotong batang pohon yang roboh.
Selain Dusun Pentingsari, Dusun Karanggeneng Desa Umbulharjo yang mengalami kerusakan sekitar 12 rumah. Sedangkan di Desa Wukirsari, terdapat 2 rumah yang rusak di Dusun Tegalsari dan 1 rumah di Dusun Cancangan.
Tempat hunian sementara (huntara) atau shelter Plosokerep yang merupakan tempat tinggal warga Merapi yang terkena erupsi juga mengalami kerusakan. Informasi yang dihimpun detikcom, terdapat 10 rumah yang rusak di tempat hunian sementara tersebut.
Selain shelter Plosokerep, 17 rumah di shelter Dongkelsari Watuadeg juga mengalami kerusakan. Sebagian besar atap seng rusak dan terlepas terkena angin kencang. Sedangkan di Sawungan Hargobinangun Kecamatan Pakem sebanyak tiga rumah rusak.
